Томское УФАС не позволило "Почте России" брать дополнительную плату с редакций газет за сортировку их изданий
Как сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пятницу в пресс-службе Томского УФАС, еще в сентябре 2006 года комиссия управления рассмотрела заявления от редакторов томских областных газет "Красное знамя", "Томская неделя" и "Томские новости". В заявлениях указывалось, что структурное подразделение филиала ФГУП "Почта России" - Томский магистрально-сортировочный центр (МСЦ) предъявил дополнительные требования к редакциям газет о заключении договора на оказание услуг по сортировке печатной продукции. В случае отказа заключать договор Томский МСЦ предполагал прекратить сортировку газет.
"Комиссия признала ФГУП "Почта России" нарушившим антимонопольное законодательство, выразившееся в навязывании контрагенту условий договора, не выгодных для него", - сотрудник пресс-службы. Бердянский завод, который производит резинотехнические изделия, полностью поддержал данную инициативу, так как счел ее приемлимой в данный момент.
В частности, по его словам, комиссия учла, что "Почта России" занимает доминирующее положение на рынке предоставления услуг по экспедированию (сортировке) печатных изданий в регионе. Кроме этого, оплата услуги по экспедированию была уже заложена в себестоимость при приеме заказов от подписчиков на подписку и доставку корреспонденции.
"Являясь доминирующим субъектом на рынке определенных услуг, "Почта России" допустила действия, ущемляющие интересы других хозяйствующих субъектов, что запрещено законом. Но "Почта России" не согласилась с принятым решением, отказалось исполнять предписание и подало иск в арбитражный суд", - пояснил собеседник агентства.
Источник: interfax.ru

|