Экономика отраслей пищевой промышленности.
Выпуск содержит разделы:
Общие вопросы;
Пищевкусовая промышленность;
Мясная и молочная промышленность;
Рыбная промышленность;
Текстильная промышленность;
Швейная промышленность;
Кожевенно-обувная промышленность. Освещается зарубежный и отечественный опыт по формированию и функционированию системы взаимосвязей пищевой промышленности и сельского хозяйства в процессе развития агропромышленной интеграции, ориентированной на интенсивные технологии, прежде всего на биотехнологию, особенно генную инженерию, разрабатывающую микробиологические методы защиты растений от вредителей, на производство пищевого белка, а также на производство альтернативных и синтетических веществ, заменяющих сахар, ароматизаторов и т.п. Публикуются материалы об экономической эффективности внедрения нового оборудования, улучшению качества и росту ассортимента новых видов быстрозамороженной продукции, различных пищевых добавок, продукции для приготовления в микроволновых печах, а также по внедрению новых видов упаковки и расширения сфер их применения.
Также публикуются материалы по совершенствованию управления в подотраслях легкой промышленности, по структурной перестройке отрасли, по разработке и внедрению оборудования, ориентированного на применение высоких технологий; по вопросам экономического стимулирования. Рассматриваются проблемы ресурсосбережения, снижения материалоемкости и фондоемкости продукции, улучшению ее качества и расширению ассортимента.
Значительное внимание уделяется вопросам использования химического сырья, стекловолокна, пленочного и нетканых материалов, новых кислотных красителей, а также производству трикотажных полотен технического и промышленного назначения.
Каждый номер содержит около 230 рефератов, аннотаций и библиографических описаний, указатели: авторский источников.
версия для печати
|